Irakli Chikovani e1682770571834 новости Грузинская мечта, Грузия-Украина, ПАСЕ

В «Грузинской мечте» назвали манипуляцией заявления, что партия не поддержала проукраинскую резолюцию ПАСЕ

Член «Грузинской мечты» Ираклий Чиковани назвал «ложью чистой воды» заявления о том, что партия не поддержала резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы о депортации Россией украинских детей. Тот факт, что «Мечта» не проголосовала за документ, он объяснил тем, что членов делегации в это время не было в Страсбурге.

«Заявления политиков, представляющих радикальную оппозицию, – это манипуляция чистой воды. Это вредит не «Грузинской мечте», а самому государству. Потому что они прекрасно знают, что делегации в это время просто не было в Совете Европы. В комитетских слушаниях делегация поддержала эту резолюцию».

По словам Чиковани, за документ «не нажали» не только представители Грузии, но и более 20-ти стран ПАСЕ, в том числе Германии, Великобритании, Эстонии и Греции. «И что? Нам предположить, что эти государства не поддерживают Украину? Это ложь чистой воды, ложь на полдня, с помощью которой они пытаются привлечь к себе внимание», — добавил депутат от правящей партии.

Отметим, что 27 апреля ПАСЕ признала депортацию и насильственное перемещение украинских детей на территорию Российской Федерации актом геноцида. Парламентская ассамблея призвала Международный уголовный суд в Гааге рассмотреть возможность уголовного преследования за это преступление.

СМИ: Грузия не дала ни одного голоса за резолюцию ПАСЕ о признании депортации украинских детей геноцидом

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => новости