mihajlo podolyak новости война в Украине, Грузия-Россия, Грузия-Украина, Михаил Подоляк

Подоляк: правительство Грузии избрало неприемлемую позицию

Власти Украины видят разницу между грузинским народом и грузинским правительством. Об этом заявил Михаил Подоляк – советник главы офиса президента Украины. По его словам, сегодня у Киева «странные отношения» с властями в Тбилиси.

«К сожалению, на мой взгляд, ваше правительство не понимает рисков, связанных с существованием России в таком виде. Они также не осознают опасности ее прямой и скрытой поддержки», — сказал Подоляк в интервью телеканалу Mtavari Arkhi, подчеркнув, при этом, что Киев не вмешивается во внутренние дела других стран.

По словам советника главы офиса президента Украины, ему известно об «определенных отношениях» олигарха Бидзины Иванишвили с Россией. Но он считает, что из-за продолжающейся войны в Украине в Тбилиси могли бы выбрать более нейтральную позицию.

«Им это было бы выгоднее. Правительство Грузии избрало совершенно неприемлемую позицию, не имеющую никаких ценных критериев».

Михаил Подоляк также добавил, что Россия хочет уничтожить демократию в демократическом мире. И правительство Грузии должно понять, что эта война ведется против демократических ценностей и свободы. «И не делайте вид, что не понимаете, что Россия делает в Украине».

Советник офиса Зеленского также считает, что грузинским должностным лицам следует сменить тон, а если по каким-либо причинам они не могут этого сделать, то сократить свои публичные выступления относительно Украины. Так будет лучше для их же репутации, уверен Подоляк:

«Все знают, что происходит в Украине. Пока в нашей стране убивают мирных жителей, никто не может критиковать нас и никто не может говорить, что мы чего-то не понимаем».

Подоляк: Грузия должна выбрать, поддерживает она людоедов или свободу

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => новости