Irakli Kobakhidze 87 #новости Грузинская мечта, Ираклий Кобахидзе, Михаил Саакашвили

Кобахидзе: выступление Саакашвили напомнило всем «Осень патриарха» Маркеса

Вчерашнее выступление Саакашвили, наверное, напомнило всем нам известное произведение Маркеса «Осень патриарха», вчера мы увидели бывшего диктатора, который оплакивает избыточную власть, которой он обладал в свое время и которой злоупотреблял в течение тех лет, — таким образом председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе оценил заявление третьего президента страны Михаила Саакашвили, сделанное им в зале суда.

Как отметил Кобахидзе на пленарном заседании осенней сессии, общество помнит преступления, совершенные Саакашвили, и более важно то, что Саакашвили по сей день общественно опасен.

«Пытки, бесчеловечное обращение, изнасилования, бизнес-рэкет, захват СМИ, монополизация, передача территорий — это небольшой перечень тех тяжелейших преступлений, который совершил в свое время Михаил Саакашвили, его режим и политическая партия, которая называется «Единое национальное движение» и которая имеет ответвления в сегодняшней политической данности. Наша страна и наш народ не заслужили повторения этого. Естественно, эти преступления и не повторятся, у нас есть амбиция, что мы цивилизованное общество европейского уклада, для которого неприемлемы и несовместимы те преступления, которые совершал предыдущий режим и предыдущая власть. Мы заслуживаем системы существенного иного типа, которая сформировалась в Грузии после 2012 года», — сказал Ираклий Кобахидзе, передает Interpressnews.

Процесс над третьим президентом Грузии: что сказал Саакашвили

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости