Irakli Gharibashvili #новости возвращение Саакашвили, Ираклий Гарибашвили, Михаил Саакашвили

Премьер Грузии: пусть Саакашвили ведет себя хорошо, иначе добавим ему другие статьи

«Пусть ведет себя хорошо, иначе мы добавим ему другие статьи и отправим за ним других». Так премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отреагировал на письмо Михаила Саакашвили председателю «Единого национального движения» и кандидату в мэры Тбилиси Нике Мелия. Обращение зачитал ведущий телеканала «Имеди», куда был приглашен премьер.

Гарибашвили, в частности, заявил, что Саакашвили болен и нуждается в лечении. «То, что этот человек был президентом девять лет, было катастрофой», — сказал глава правительства, добавив, что на протяжении 18 лет Саакашвили был источником дестабилизации. «Как говорится, черт не дает ему покоя. Может, хоть в тюрьме отдохнет лет шесть минимум», — добавил Гарибашвили.

Ранее, 1 октября, когда Саакашвили был задержан, в эфире того же «Имеди» премьер-министр заявил, что бывшему президенту «бонусом» добавят статью о незаконном пересечении границы. Напомним также, что бывший президент Грузии уже признан судом виновным по трем статьям – 25 (Ответственность исполнителей и соучастников), 117 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 333 (Превышение служебных полномочий). Кроме того, в отношении Саакашвили начато расследование по статье 344 (Незаконное пересечение государственной границы). Экс-президент является фигурантом и других уголовных дел.

СМИ: Саакашвили въехал в Грузии в вентиляционной кабине трейлера

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости