David Zalkaliani 42 #новости возвращение Саакашвили, Грузия-Украина, Давид Залкалиани, Михаил Саакашвили

Тбилиси: отношения Грузия-Украина не должны стать заложниками одного человека

Отношения между Грузией и Украиной развиваются так же, как развивались раньше. Недопустимо, чтобы стратегическое партнерство между нашими странами стало заложником одного человека. Так вице-премьер и министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани прокомментировал арест Михаила Саакашвили, который является гражданином Украины.

«У Грузии очень тесные связи с Украиной. В последнее время это особенно заметно, и сотрудничество развивается по всем направлениям. Их позиция ясна, потому что Саакашвили – гражданин Украины. Посольство [Грузии в Киеве] поддерживает коммуникацию, был контакт с сотрудниками посольства, которые предоставят украинской стороне всю интересующую их информацию. Информация, обнародованная вчера прокуратурой, будет немедленно передана украинским друзьям».

Залкалиани выразил уверенность, что грузинская сторона тихо и спокойно сделает соответствующие разъяснения по всем вопросам, что позволит отношениям между Тбилиси и Киевом «сохранить очень серьезную динамику».

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев будет оказывать всю необходимую поддержку Михаилу Саакашвили, поскольку он является их гражданином. «Каждого гражданина Украины мы защищаем, когда он попадает в беду», – подчеркнул глава МИД.

День Саакашвили. Возвращение и задержание: как это было

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости