David Zalkaliani #новости визалиберализация, Грузия-ЕС, Давид Залкалиани, МИД Грузии

Глава МИД: Грузии не угрожает отмена безвизового режима

Министр иностранных дел Давид Залкалиани завил, что Грузии не угрожает отмена безвизового режима с ЕС. По словам главы внешнеполитического ведомства, Тбилиси четко выполняет все взятые на себя обязательства.

«Я хочу успокоить всех, а также разочаровать людей, которые подхватили эту историю. Я знаю, что наши оппоненты очень взволнованы, непостижимо, когда оппоненты радуются предположительной неудаче страны, но спешу их разочаровать: все это большая ложь.

В этой статье не говорится конкретно о Грузии < > Из Грузии не то что увеличилось количество соискателей убежища, напротив, количество соискателей убежища из Грузии в ЕС сократилось на 75%. Так что это большая ложь, нам ничего не угрожает, все очень хорошо.

Последний опубликованный отчет о реализации либерализации визового режима является исключительно позитивным, в нем содержится очень позитивная оценка < > мы честно выполняем взятые на себя обязательства. Следовательно, в отношении Грузии не будет задействовано какого-либо механизма приостановки.

Мне также сообщили, что президент Германии Штайнмайер сделал аналогичное заявление < > Я еще раз хочу разочаровать наших оппонентов и сказать им, чтобы они не радовались неудачам страны, когда страна явно движется к успеху», – сказал Залкалиани.

Евросоюз может снять безвиз для Грузии, Молдовы, Украины и ряда Балканских стран

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости