1632916561 ღარიბაშვილი ალიევი34 #новости грузия-азербайджан, Ильхам Алиев, Ираклий Гарибашвили, Тбилиси-Баку

Визит Гарибашвили в Баку: стороны обсудили «важность региональной трансформации»

Визит премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в Азербайджанскую Республику начался со встречи с президентом Ильхамом Алиевым.

По сообщению пресс-службы правительства Грузии, на встрече был отмечен высокий уровень стратегического партнерства между Тбилиси и Баку, активный политический диалог между сторонами и интенсивное торгово-экономическое сотрудничество.

«Сегодня мы продолжаем активный политический диалог между двумя братскими народами. Мы очень тесно сотрудничаем в контексте внешней политики нашего региона. Наши отношения полезны не только для наших народов, но и для всего региона», – заявил Алиев в своей приветственной речи.

При этом президент Азербайджана отметил прогресс с точки зрения экономического сотрудничества между странами.

«Я посмотрел некоторые данные и увидел, что у нас хороший прогресс в развитии экономики, товарооборот растет. Сегодня состоится заседание межправительственной комиссии. Уверен, что эта встреча затронет многие важные области, рассмотрит проделанную работу и спланирует наши следующие шаги», – отметил он и добавил: стороны обсудят перспективы сотрудничества в таких сферах, как нефть, газ, электроэнергия, транспорт.

Вместе с тем Алиев положительно охарактеризовал инвестиционный климат в Грузии, отметив экономические реформы, позволяющие решать многие социальные и экономические вопросы.

Ираклий Гарибашвили, в свою очередь, написал в Twitter, что говорил с Ильхамом Алиевым о важности региональной трансформации.

«Мы затронули темы двустороннего значения, стратегического партнерства и исследовали новые возможности для дальнейшего развития нашего сотрудничества», – написал премьер-министр.

По его словам, Грузия заинтересована в укреплении двусторонних связей с Азербайджаном в политической, экономической, культурной и других сферах.

«Мы также заинтересованы в мире и стабильности в регионе. Это станет фундаментом для мощного экономического развития», – обозначил он.

Напомним, визит премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в Баку стартовал сегодня, 29 сентября. Накануне вечером в интервью телеканалу «Имеди» Гарибашвили подчеркнул, что Тбилиси намерен довести процесс медиации отношений Азербайджана и Армении до конца.

Гарибашвили: Тбилиси доведет процесс медиации между Баку и Ереваном до конца

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости