dmanisi #новости выборы-2021, Гантиади, Дманиси, Единое Национальное Движение, Ираклий Кобахидзе, Тина Бокучава
Фото: Mtavari Arkhi

Оппозиция требует задержать лиц, совершивших нападение в Дманиси

«Единое национальное движение» требует немедленно задержать лиц, участвовавших в нападении на оппозицию в селе Гантиади Дманисского муниципалитета. Как заявила один из лидеров партии Тина Бокучава, установить личности злоумышленников не составит труда, поскольку есть и кадры с места происшествия, и множество свидетелей.

«Во время встречи со сторонниками оппозиционного кандидата в мэры в селе Гантиади группа в составе 20-30 агрессивных людей напала на наших сторонников. Эту группу непосредственно возглавляли члены «Грузинской мечты». В частности, Зураб Окмелашвили, и в прошлом участвовавший в насильственных политических актах. Его дочь Мака Окмелашвили занимает третье место в списке «Грузинской мечты» в Дманиси. Кроме того, сын мажоритарного кандидата Давида Дауташвили Михаил Дауташвили нанес холодным оружием тяжелые ранения двум нашим сторонникам».

По словам Тины Бокучава, «Грузинская мечта» несет ответственность за подобные инциденты еще и потому что своей риторикой и кампанией черного пиара подстрекают к насилию. Она также заявила, что в связи с инцидентом в Дманиси «Нацдвижение» требует отстранения кандидата в мэры от правящей партии Дауташвили от выборов.

Между тем, председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе, комментируя нападение в Гантиади, заявил, что это почерк «Единого национального движения». По словам политика, такие инциденты недопустимы, он не может взять на себя ответственность за то, что «какой-то дегенерат» ранил двух человек. Ответственность возьмут на себя преступники, добавил Кобахидзе.

Нападение на оппозицию: в ходе предвыборной встречи в Дманиси 2 человека получили ранения

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости