f2341fa0efc63cf40f8449430cf6a944 xl #новости Грузия-Украина, Мегис Кардава, тюремный скандал
#новости

Фигурант «тюремного дела» Мегис Кардава заявил о подготовке его экстрадиции в Грузию

Экс-глава департамента военной полиции Минобороны Грузии Мегис Кардава может быть экстрадирован из Украины в Грузию. Письмо одного из фигурантов «тюремного кейса» в соцсети Facebook опубликовала его супруга. Кардава обращается к Народному защитнику, а также к международным организациям с просьбой защитить его интересы и безопасность.

«По решению соответствующей инстанции Украины, процесс моей экстрадиции в Грузию ускорен, что является актом политического соглашения между сторонами и связано с освобождением политзаключенных, наших украинских братьев из плена «коцев» (коцы – представители правящей партии и их сторонники, от аббревиатуры «Грузинская мечта», — прим. ред.). Т. е. это неформальный обмен между двумя странами, который также будет использован в предвыборной кампании «Грузинской мечты», основанной на традиционной российской пропаганде злобы и насилия».

По словам Кардава, единственным институтом, который «путинскому олигарху Иванишвили» так и не удалось подчинить, является аппарат Народного защитнику. Поэтому он обращается к Омбудсмену с просьбой «не позволить оказывать на меня физическое и психологическое давление в ходе политического преследования с целью получения ложных сведений».

Отметим, что в отношении Мегиса Кардава возбуждено 11 уголовных дел. По некоторым из них он уже осужден, включая дело о «тюремном бунте», о пытках заключенных, пытках полковника Серго Тетрадзе и т. д.

Экс-глава Департамента по исполнению наказаний Грузии экстрадирован на родину

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости