rafael mursakulov #новости Рафаэль Мурсакулов, Шанае Брук
Фото: IPN
#новости

В отношении обвиняемого в убийстве Шанае Брук избрана мера пресечения

В отношении Рафаэля Мурсакулова, обвиняемого в убийстве австралийки Шанае Брук, избрана мера пресечения в виде ареста. Тбилисский городской суд, таким образом, удовлетворил ходатайство стороны обвинения.

Прокурор Георгий Кобуладзе заявил, что фигурант дела может скрыться от следствия, уничтожить улики или оказать давление на свидетелей. Часть улик уже была уничтожена Мурсакуловым, в частности, от орудия преступления осталась только рукоятка.

Защита не согласилась с ходатайством прокурора, потребовав не применять в отношении подсудимого никакой меры пресечения. Как пояснила адвокат Софио Гогличидзе, ее подзащитный не намерен скрываться.

Рафаэль Мурсакулов в прошлом уже был судим. По неофициальной информации, его обвиняли в краже. В настоящее время ему инкриминируется часть первая статьи 179 Уголовного кодекса Грузии (Разбой, то есть нападение в целях противоправного присвоения чужой движимой вещи, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой такого насилия), подпункт В части 1 статьи 109 (Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение), а также подпункт В части 3 той же статьи (Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах из корыстных побуждений или по найму). В совокупности эти статьи предусматривают лишение свободы от 16 до 20 лет или пожизненное заключение.

Убийство на горе Мтацминда: обвинение, подозрения и политика

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости