george noniashvili #новости Георгий Нониашвили, Европейская Грузия, Омбудсмен Грузии
#новости

«Европейская Грузия»: каждый причастный к насилию 5 июля должен понести наказание

Член «Европейской Грузии» Георгий Нониашвили прокомментировал заявление Народного защитника, в котором Нино Ломджария призывает привлечь к ответственности лиц, призывавших к насилию 5 июля.

«Заявление Омбудсмена абсолютно правильное, и я добавлю, что не только Махарадзе и Цкипуришвили, но и все, кто был причастен к насилию 5 июля или последующим событиям должны быть привлечены к ответственности. В этом суть государства. Должно происходить реагирование на преступления, власти не должны закрывать глаза, не должны подстрекать, чем сегодня, к сожалению, занимаются правительство Грузии и премьер-министр, которые своей риторикой прямо поощряют насилие и конфронтацию», – заявил Нониашвили.

Напомним, на специальном брифинге Омбудсмен Грузии Нино Ломджария рассказала о том, что до сих пор не смогла получить доступ к материалам следствия. При этом она подчеркнула, что аппарат уже обратился в прокуратуру с требованием возбудить дела в отношении двух лиц: одного из основателей прокремлевского Alt-Info Зураба Махарадзе и призывавшего к насилию у парламента протоиерея Спиридона Цкипуришвили.

Омбудсмен требует привлечения к ответственности виновников насилия 5 июля

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости