kaarsin #новости Абашидзе-Карасин, Грузия-Россия, Тбилиси-Москва
#новости

Первая за полтора года очная встреча Абашидзе-Карасин может пройти в октябре

Григорий Карасин не исключает возобновления очных встреч с Зурабом Абашидзе уже в октябре. Об этом председатель Совета Федерации по международным делам рассказал изданию «Газета.Ru».

«К сожалению, вот уже полтора года мы не встречаемся очно в силу понятных причин. Но буквально два дня назад мы разговаривали с ним, и кстати продолжаем активно общаться в режиме видеоконференций вместе с представителями с обеих сторон МИДа и Министерства транспорта. Хотим все-таки надеяться, что в октябре, может быть во второй половине октября, нам удастся пообщаться и очно. Так что работа продолжается. И, естественно, когда люди работают, они рассчитывают, что у них будет получаться главное, а именно — продвижение вперед наших двусторонних отношений, воспитание их в духе добрососедства и братства. Будем на это рассчитывать и к этому идти», — сказал Карасин.

По словам председателя Совета Федерации, со спецпредставителем премьер-министра Грузии по связям с РФ обсуждаются двусторонние вопросы — от транспортных до торговых и гуманитарных. При этом, согласно Карасину, актуальна и тема возобновления прямого авиасообщения с Тбилиси, которое было прервано в 2019 году после событий «Ночи Гаврилова».

«Грузия закрыта для внешнего мира. О каком авиасообщении вы говорите? Они год были закрыты для внешнего мира — никого не впускали, никого не выпускали. Поэтому тема по-прежнему актуальна, она обсуждается, но все зависит прежде всего от борьбы с COVID-19», — рассказал он «Газете.RU».

Куда ведет «Мечта»: почему Кремль зачастил предлагать Тбилиси «дружбу»

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости