Irakli Gharibashvili 321422 #новости Грузия-Беларусь, Ираклий Гарибашвили, Тбилиси-Минск
#новости

Премьер о соглашении с КГБ Беларуси: договор не затронет простых граждан

Договор между Службой государственной безопасности Грузии и соответствующим ведомством Беларуси не будет применяться в отношении рядовых граждан, подчеркнул премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

«Это соглашение не будет использоваться против граждан, в том числе против граждан Беларуси. Это обычное рамочное соглашение, в рамках которого Службы безопасности заключают соглашение о сотрудничестве в контексте транснациональных преступлений, терроризма и пр. Повторюсь, это соглашение не направлено на граждан», – заявил Гарибашвили.

Критики Лукашенко в поисках безопасности: защитят ли их в Грузии

Напомним, 1 августа в силу вступило соглашение, которое регламентирует сотрудничество и взаимодействие КГБ и СБГ. Документ был разработан еще в 2016 году, однако, процедуры согласования затянулись на пять лет.

В рамках документа Грузия и Беларусь договариваются об обмене информацией, оказании содействия в борьбе с преступлениями против госбезопасности, терроризмом и кибертерроризмом, организованной преступностью, незаконным оборотом оружия, коррупцией, разглашением секретной информации и т.д. Формы сотрудничества предусматривают выполнение запросов и передачу персональных данных, проведение совместных мероприятий, обмен опытом и пр.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости