border #новости Дата Ванишвили, дедушка Дата, российская оккупация в Грузии, Южная Осетия

Оккупационные силы обновили незаконное заграждение возле дома дедушки Даты

Как сообщает движение «Сила в Единстве», российские оккупационные силы обновили заграждения из колючей проволоки, которые проходят рядом с домом покойного дедушки Даты (Дата Ванишвили), где сейчас проживает его вдова. Кроме того отмечается, что незаконно установленное заграждение теперь выше прежнего на несколько метров.

По словам лидера движения Давида Кацарава, таким образом оккупационные силы пытаются помешать им оказывать поддержку Вале Ванишвили, которая, оставаясь я в доме, выполняет последнюю волю покойного мужа.

Дедушка Дата: бесстрашный символ разделения Грузии

Дом, который завещал оберегать дедушка Дата находится в селе Хурвалети, Горийского муниципалитета. В 2011-м, в результате бордеризации он оказался по другую сторону колючей проволоки, а земельный участок семьи остался на подконтрольной официальному Тбилиси территории. Жизнь семьи Ванишвили, разделенная на «до» и «после», превратилась в постоянную борьбу. Для каждого жителя Грузии пожилой мужчина, отказавшийся покидать родные стены, стал символом ползучей оккупации, воплощением воли и мужества.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости