Vaccine #новости Covid-19, вакцинация, Екатерина Тикарадзе, коронавирус, коронавирус в Грузии
#новости

В Грузии вакцинировались более 700 тысяч человек

В Грузии число вакцинированных от коронавируса лиц превышает 700 тысяч человек. Об этом заявила министр здравоохранения и социальной защиты Екатерина Тикарадзе. По ее словам, учитывая сроки, когда началась иммунизация, «это хороший показатель».

«Если бы не информационная работа наших врачей с населением, такого темпа не было бы. Сегодня мы можем обслуживать более 25 тысяч человек ежедневно. Также следует отметить достаточно высокую активность населения. Это действительно хороший результат.

Наша первоначальная цель – 20 тысяч вакцин в день. Сегодня у нас есть ресурсы для проведения более 30 тысяч прививок. В настоящее время ежедневно активно прививаются 25 тысяч человек. Уверена, что этот темп сохранится. Пока все идет по намеченному плану», — добавила Тикарадзе.

Согласно данным правительственной платформы datacov.moh.gov.ge, к этому моменту в общей сложности вакцинацию в стране прошли 715 919 человека (почти 20% населения). Из них 218 167 – получили две дозы прививки, т. е. прошли полный курс вакцинации. Это около 5,9% населения.

Опрос: 47% жителей Грузии против вакцинации, 35% – за, 7% – уже привились

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости