Salome Zourabishvili 421 #новости Covid-19, Дидгорская битва, коронавирус, коронавирус в Грузии, Саломе Зурабишвили
#новости

Саломе Зурабишвили: борьба с пандемией – это современная Дидгорская битва

Борьба с пандемией коронавируса – это современная Дидгорская битва. Так президент Грузии Саломе Зурабишвили прокомментировала тяжелую эпидемиологическую ситуацию в стране. Пандемию она сравнила со знаменитым сражением в районе Дидгори 12 августа 1121 года, в котором войска под предводительством Давида Строителя (Агмашенебели) разбили турок-сельджуков.

«900 лет назад Дидгори стал битвой, из которой Грузия вместе с другими народами Кавказа, независимо от религии и национальности, вышла победительницей. Это не только основа национальной гордости, но и путь к нашему кавказскому будущему. Сегодня Дидгори не может ограничиться лишь прославлением самоотверженности наших предков, гордостью за достойное прошлое и героизм. Сегодня мы должны выиграть свою Дидгорскую битву. Сегодня Дидгорская битва – это война с пандемией, которая угрожает нашему населению и, следовательно, государству, которое уже унесли жизни 6 278-ми граждан. Сегодня мы должны выиграть свою Дидгорскую битву. Пусть и не на поле боя», — сказал президент.

Отметим, что в связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой власти Грузии приняли решение ввести дополнительные ограничения. В частности, с 14 августа по 4 сентября будут: ограничено движение муниципального транспорта (ограничение не распространяется на междугородний транспорт), полностью отменены фестивали, развлекательные мероприятия, концерты и спортивные соревнования, а работа объектов питания вместо 00:00 будет разрешена до 23:00.

В Грузии вводят Covid-ограничения

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости