COVID 19 32 1 #новости Covid-19, Георгий Гибрадзе, коронавирус, коронавирус в Грузии
#новости

В Грузии вводят Covid-ограничения

В связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой власти Грузии вводят дополнительные ограничения. Об этом сообщил Георгий Гибрадзе – начальник оперативного штаба, действующего при Межведомственном координационном совете по борьбе с коронавирусом.

«На основании анализа эпидемиологических показателей и тенденций Координационный совет, несмотря на активизацию процесса иммунизации в августе, счел необходимым осуществить т. н. нефармацевтическую интервенцию и, в частности, ввести определенные ограничения».

По решению Координационного совета с 14 августа по 4 сентября (в течение трех недель)

  • Будет ограничено движение муниципального транспорта. Ограничение не распространяется на междугородний транспорт;
  • Будут полностью отменены фестивали, развлекательные мероприятия, концерты и спортивные соревнования; Будет ограничена работа детских развлекательных центров;
  • Работа объектов питания вместо 00:00 будет разрешена до 23:00; Госслужбам дано указание переводить сотрудников на удаленную работу, насколько это возможно. С аналогичной рекомендацией совет обращается к частным работодателям;

Гибрадзе также сообщил, что в процессе вакцинации будут задействованы бригады, укомплектованные военными врачами. Это поможет максимально расширить доступ граждан к иммунизации. В условиях ограничения движения городского транспорта власти обеспечат регулярную транспортировку населения к основным пунктам вакцинации.

Кроме того, Минздрав продолжит работу по привлечению дополнительных коек. В Координационном совете также пообещали максимально усилить контроль за соблюдением действующих регуляций, включая проведение массовых мероприятий, таких как свадьбы, свадьбы и т. д. Напомним, что за проведение таких застолий объекты питания будут оштрафованы на 10 тысяч лари (свыше 3 тысяч долларов), а в случае повторного нарушения – будут опечатаны.

При этом, на сегодняшнем заседании Координационного совета глава Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе рекомендовал ввести с сентября послабления для привитых граждан. По его мнению, в рестораны, спа-салоны, фитнес-центры и другие учреждения должны допускаться лица, получившие одну или обе дозы вакцины, а также имеющие отрицательный ответ PCR-теста (за последние 72 часа) либо теста на антиген (24 часа). По словам Гибрадзе, совет обсудит этот вопрос.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости