shalva papuashvili #новости Грузинская мечта, Шалва Папуашвили
#новости

Шалва Папуашвили: у «Грузинской мечты» нет альтернативы

«Грузинская мечта» не имеет альтернативы. Так депутат от большинства Шалва Папуашвили прокомментировал результаты исследования международной организации GORBI. Социологический опрос, проведенный по заказу телекомпании «Имеди», показал, что, если бы выборы прошли сейчас, за правящую партию проголосовало бы 46,8% населения. На втором месте «Единое национальное движение» (27,1%), а на третьем – «Для Грузии» Георгия Гахария (8,7%).

«Результаты опроса, опубликованного вчера, еще раз показали, что «Грузинская мечта» практически не имеет альтернативы в данном политическом контексте. Наш рейтинг практически повторяет результаты прошлогодних парламентских выборов, и каждый второй избиратель по-прежнему поддерживает «Грузинскую мечту», — заявил Папуашвили.

Гарибашвили и «предатели» из 2008 года: на чем строит предвыборную кампанию премьер-министр

По его словам, опрос GORBI также показал, что бывший премьер Георгий Гахария, основавший собственную партию, отобрал у правящей силы лишь около 3-4% голосов.

«Мы будем работать над возвращением наших избирателей. А разочарование партии Гахария вызвано тем, что соглашения Мишеля больше нет. Этот документ аннулирован, поэтому никаких оговорок по поводу досрочных выборов больше нет, как и функции у этой партии каким-то способом сбить рейтинг «Мечты» до уровня ниже 43%», — отметил Папуашвили, имея в виду соглашение, достигнутое между властями и большей частью оппозиции в апреле 2021 года при посредничестве президента Европейского совета Шарля Мишеля. Согласно документу, который «Грузинская мечта» расторгла, если бы на предстоящих выборах в органы местного самоуправления правящая партия набрала бы меньше 43% голосов, в стране должны были быть назначены досрочные парламентские выборы.

Шалва Папуашвили, при этом, упомянул и выступление Бидзины Иванишвили, когда он подверг критике своего бывшего соратника, экс-премьера Георгия Гахария. «Бидзине Иванишвили пришлось выступить с заявлением, когда он увидел, что партия Гахарии пытается паразитировать на голосах «Грузинской мечты». И в рейтинге они [партия «За Грузию»] увидели, что это не навредило «Грузинской мечте», — заключил депутат от большинства.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости