Irakli Gharibashvili 321422 #политика featured, война 2008, Грузинская мечта, Ираклий Гарибашвили, Михаил Саакашвили
#политика

Гарибашвили и «предатели» из 2008 года: на чем строит предвыборную кампанию премьер-министр

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили вновь обрушился с критикой на политических оппонентов. В дни, выпавшие на 13-ю годовщину «августовской войны», глава правительства участвует в выдвижении кандидатов правящей «Грузинской мечты» в мэры на предстоящих выборах в органы местного самоуправления. Свою предвыборную кампанию в ходе турне по региону Квемо Картли Гарибашвили построил на критике прежних властей, не сумевших, по его словам, предотвратить войну с Россией.

Цалка, 11 августа

«Именно в его [бывшего президента Михаила Саакашвили] время произошла одна из крупнейших трагедий и бед Грузии – «августовская война», в результате которой было потеряно 20% территорий. В 2007 году последнее подразделение российской армии покинуло Грузию. Но через несколько месяцев, в результате такой безрассудной антигосударственной политики и предательства – неспособности увести страну от такой тяжелейшей провокации – он вернул российскую армию в Грузию. Это предательство страны и народа. В то время как лидер должен продемонстрировать пример преданности, он показал нам пример трусости и малодушия, когда по всему миру разлетелись фотографии тогдашнего президента, ползающего по земле».

SOVA LOGO NEW SMALL #политика featured, война 2008, Грузинская мечта, Ираклий Гарибашвили, Михаил Саакашвили

Дманиси, 10 августа

«То, что Россия намеревалась ввести войска в нашу страну и «вернуть» Грузию – не ново и очевидно. Но будучи во власти, будучи избранным народом, ты должен просчитать все риски, прежде всего застраховать свое население и свою страну. <…> Безрассудное и невежественное правительство повелось на провокацию и вернуло в Грузию российскую армию. Это катастрофа! Почему я так много говорю об этом? Потому что альтернативы миру и стабильности нет. Друзья, если в нашей стране, в наших городах, в наших муниципалитетах, в наших селах, в наших семьях, не будет мира и стабильности, то не будет и никакого развития».

SOVA LOGO NEW SMALL #политика featured, война 2008, Грузинская мечта, Ираклий Гарибашвили, Михаил Саакашвили

Болниси, 10 августа

«Мы накопили большой опыт и допустили много ошибок за последние 30 лет, начиная с 90-х годов и по сегодняшний день. Чем была «августовская война», если не ошибкой? Не уберечь свою страну, свой народ от такой большой провокации… А потом бежать, ползти по земле, бросив своих солдат, как вел себя бывший президент. Это катастрофа, трагедия, позор. Наши оппоненты не любят, когда мы говорим об их предательстве перед нашей страной и народом. Но это ничто иное, как предательство, когда ты не можешь защитить свою страну, свой народ, сам, будучи правителем, трусливо убегаешь с поля боя, бросая там героев-воинов. Я же не говорю ничего нового, это факты».

SOVA LOGO NEW SMALL #политика featured, война 2008, Грузинская мечта, Ираклий Гарибашвили, Михаил Саакашвили

Марнеули, 10 августа

«Давайте скажем честно, задумаемся на секунду, когда в нашей стране был такой долгий стабильный и мирный период? Вспомните начало 90-х. Как мы поступили с собой, со своей страной, с нашим народом. У нас были войны, гражданское противостояние, братоубийство – наша страна пережила тысячу бед и дестабилизаций. Потом вроде все стабилизировалось, как будто началась какая-то новая волна мира и развития, но и она закончилась фатально. Своего рода мнимое созидание, а потом – непоправимый итог августовской войны 2008 года, что действительно стало очень тяжелым ударом для нашей страны. Политики и правительство, которые не могут предотвратить войну, не заслуживает не только возвращения к власти, но и того, чтобы оставаться в политике».

SOVA LOGO NEW SMALL #политика featured, война 2008, Грузинская мечта, Ираклий Гарибашвили, Михаил Саакашвили

Рустави, 9 августа

«В 2012 году ситуация в стране была очень сложной. Авторитарный режим практически не оставил перспектив людям. Насилие, террор, угнетение собственного населения – это было частью нашей повседневной жизни. Кроме того, конечно, вспоминая тяжелые августовские дни, мы должны еще раз отметить, насколько непоправимыми были последствия «августовской войны». Прежнее правительство не сумело уберечь население от этой тяжелой войны. Оно не защитило нашу страну и, следовательно, не защитило наш народ. В результате мы получили оккупацию 20% территорий, т. н. политику признания, бегство тысяч наших граждан и, самое главное, большую неизлечимую боль – героическую смерть наших солдат, полицейских и гражданских лиц».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #политика