Bzhania Bibilov 32 #новости Абхазия, Анатолий Бибилов, Аслан Бжания, Южная Осетия
#новости

Бибилов: Сухуми и Цхинвали могут провести совместные военные учения

Самопровозглашенные Абхазия и Южная Осетия могут провести совместные военные учения. Об этом заявил де-факто президент цхинвальских властей Анатолий Бибилов в ходе встречи с сухумским лидером Асланом Бжания. По его словам, маневры могут пройти на территории одной из «республик».

При этом Бибилов обвинил официальный Тбилиси в бряцании оружием, что «всегда было козырной картой для Грузии». Комментируя маневры, в которых участвуют военнослужащие стран-членов и стран-партнеров НАТО, он заявил:

«Ну, проводят они учения, пусть проводят. Ссылаясь на договоренности с Россией, мы уверены в абсолютной безопасности республики и ее народа. Для нас стратегическим партнером является Россия. Те же самые учения мы проводим на своей территории совместно с Вооруженными силами России. А учения в Грузии? Ну, встретились ребята побегать по полям, по горам. Пусть бегают».

Бибилов также заверил, что Южная Осетия может ответить на такие «провокации»: «На это силы и средства есть, и реакция будет абсолютно пропорциональной».

Напомним, в связи с очередной годовщиной российско-грузинской войны августа 2008 года в Цхинвали прибыл де-факто президент Абхазии.

Бибилов: призывы отозвать независимость Абхазии и Южной Осетии – кощунственны

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости