DynPicWaterMark ImageViewer #новости Абхазия, Анатолий Бибилов, Аслан Бжания, война 2008, Южная Осетия
#новости

Бибилов: призывы отозвать независимость Абхазии и Южной Осетии – кощунственны

В Цхинвали прошла встреча де-факто президентов Абхазии и Южной Осетии Аслана Бжания и Анатолия Бибилова. Сухумский лидер прибыл в регион для участия в мероприятиях, приуроченных к 13-й годовщине грузино-российской войны августа 2008 года.

В ходе встречи Бибилов, обращаясь к Бжания, заявил, что человеческие жертвы, которые понесла в те дни Южная Осетия, невосполнимы. «И то, что сегодня ряд западных стран заявляет об отзыве признания наших республик – кощунственно. Вместо того, чтобы осудить военного преступника Саакашвили, осуждаются действия России, которая спасла наш народ от истребления», — заявил де-факто лидер Цхинвали.

В свою очередь Бжания выразил сожаление, что «некоторые государственные деятели, в том числе в Грузии, не сделали никаких выводов». По его словам, у Тбилиси есть некая дорожная карта, но Сухуми и Цхинвали пойдут «своим правильным путем».

«Мы за то, чтобы был мир, поэтому будем отстаивать свои интересы вместе с Россией. Были непростые времена, но кое-что все-таки удалось сделать. После признания у нас совсем другие возможности и нам необходимо ими воспользоваться в полной мере», — сказал Аслан Бжания.

Отзовите признание: призыв Совбеза ООН и реакция России

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости