Irakli Kobakhidze 12 #новости Грузинская мечта, Грузия-Россия, Ираклий Кобахидзе
#новости

«Грузинская мечта»: из-за красных линий дипотношения с Россией не могут быть восстановлены

Поскольку есть красные линии, о восстановлении дипломатических отношений с Россией не может быть речи. Так председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе ответил на заявление МИД РФ, в котором Москва выразила готовность восстановить двусторонние отношения в той степени, в какой к этому готов Тбилиси.

«У нас очень четкая политика в этом вопросе – есть красные линии, связанные с деоккупацией, нашей западной интеграцией. Все, что находится в пределах этих красных линий, в целом можно обсуждать. Это означает, что мы не нарушим красных линий. В остальном – посмотрим, о чем речь», — заявил Кобахидзе.

Что касается торговых, экономических, гуманитарных вопросов, то они всегда обсуждались, и эта дискуссия будет продолжена. «Полеты – тоже экономический вопрос, и для наших граждан – не только экономический. В Российской Федерации живут сотни тысяч наших граждан, и, естественно, их интересует этот вопрос».

При этом Кобахидзе раскритиковал грузинскую оппозицию, которая «в свое время сделала все, чтобы создать проблемы нашим гражданам». Имеются в виду акции протеста после визита в Тбилиси депутата Госдумы Сергея Гаврилова. После этого Москва, заявив о «русофобской истерии» в Грузии, прекратила авиасообщение с ней. «Посмотрим, что будет в будущем», — сказал в этой связи председатель «Грузинской мечты».

МИД РФ: Москва готова к восстановлению отношений с Тбилиси

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости