midrf e1628230344597 #новости Александр Бикантов, Грузия-Россия, МИД России
#новости

МИД РФ: Москва готова к восстановлению отношений с Тбилиси

Москва готова к восстановлению двусторонних отношений с Тбилиси в той степени, в какой готова грузинская сторона. Об этом заявил заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Александр Бикантов.

«В России никогда не ставили знак равенства между преступным режимом Саакашвили и народом Грузии. Мы готовы к восстановлению отношений между нашими государствами в той степени, в какой к этому готова грузинская сторона. Надеемся, что здравый смысл возобладает и Тбилиси и наши грузинские партнеры начнут строить отношения с соседями с учетом баланса интересов», — сказал Бикантов, слова которого приводит ТАСС.

«Это в полной мере относится и к внешним кураторам Тбилиси», — добавил дипломат, комментируя совместное заявление ряда членов Совета Безопасности ООН (Эстония, Франция, Ирландия, Норвегия, Великобритания и США) о российско-грузинской войне 2008 года.

«Вместо того, чтобы штамповать оторванные от действительности тезисы, им следует стимулировать Тбилиси к восстановлению и поддержанию равноправного и взаимоуважительного диалога с Сухумом и Цхинвалом», — заявил Бикантов.

Представитель МИД РФ также посоветовал этим странам «отказаться от бесперспективной линии на реинтеграцию Абхазии и Южной Осетии в Грузию».

Отзовите признание: призыв Совбеза ООН и реакция России

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости