Dzhaveliny #новости Javelin, Грузия-США
#новости

Госдепартамент США одобрил возможную продажу Грузии ракет Javelin

Госдепартамент США одобрил возможную продажу правительству Грузии ракет Javelin и сопутствующего оборудования ориентировочной стоимостью 30 млн долларов. Агентство по сотрудничеству в области безопасности и обороны выдало необходимый сертификат, уведомляющий Конгресс о возможности такой продажи.

Правительство Грузии, в частности, запросило у США 82 ракеты Javelin (FGM-148), 46 пусковых установок Javelin Command Launch Unit (CLU), а также средства материально-технического обеспечения.

«Предлагаемая продажа поддержит внешнюю политику и национальную безопасность Соединенных Штатов за счет повышения безопасности Грузии, которая является стратегическим партнером и ключевым фактором безопасности и стабильности в регионе. Система Javelin поможет Грузии укрепить свой долгосрочную обороноспособность для защиты своего суверенитета и территориальной целостности, чтобы соответствовать требованиям национальной обороны».

В заявлении также говорится, что предлагаемая продажа ракет улучшит способность Грузии противостоять нынешним и будущим угрозам за счет увеличения ее противотанкового потенциала. При этом передача система Javelin не изменит военного баланса в регионе и не окажет негативного влияния на обороноспособность США.

Грузия-США: история стратегического партнерства

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости