Zurab Japaridze 214 #новости Гирчи-Больше свободы, Зураб Джапаридзе, икона Анчисхати
#новости

Джапаридзе о возвращении Анчисхати ГПЦ: это бартерный обмен на голоса избирателей

Лидер партии «Гирчи – Больше свободы» Зураб Джапаридзе комментирует обращение Патриарха к премьеру, в котором глава Грузинской православной церкви просит вернуть икону Анчисхати в лоно Церкви.

По словам Джапаридзе, это уже установившийся между «Грузинской мечтой» и ГПЦ бартерный обмен чего-либо на голоса избирателей.

«Проблема заключается в конкордате и вытекающих из него привилегиях, которые превратили Патриархию в политический организм, ориентированный на материальное благополучие.

Проблема заключается в этнорелигиозном фундаментализме и советском мышлении высоких церковных иерархов, которые, среди прочего, превратили Патриархию в опору России в этой стране.

Это проблема, ксенофобия – проблема, нетерпимость – проблема, проповедование насилия и антихристианства – проблема, получение миллионов из бюджета – проблема, черные внедорожники – проблема, освобождение от налогов – проблема, бартерный обмен земель, лесов и недвижимого имущества на избирательную поддержку – проблема, фарисейство – проблема, подчинение России – проблема и т.д.

А икона принадлежит Церкви, всегда ей принадлежала и власти до этого должны были ее вернуть.

«Ну, это очень ценная икона и власти о ней лучше позаботятся» – опасная логика, руководствуясь этой логикой у всех можно отобрать все.

И они отбирали в прошлом не раз.

P.S. Очевидно, что и это тоже предвыборная сделка, на этот раз голоса меняют на иконку, но все же», –  написал политик.

Патриарх просит власти передать икону Анчисхати Церкви

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости