Screenshot 2021 07 28 at 14.15.24 #новости Грузинская мечта, Грузия-ЕС, кризис Мечты, президент Европейского совета, Шарль Мишель
#новости

«Грузинская мечта» аннулировала соглашение Шарля Мишеля

Председатель правящей партии Ираклий Кобахидзе на брифинге в штаб-квартире «Грузинской мечты» заявил об аннулировании соглашения президента Европейского совета Шарля Мишеля, которое было подписано 19 апреля 2021-го и ознаменовало конец затянувшегося в стране политического кризиса. Ответственность за это решение Кобахидзе возложил на «радикальную оппозицию». Отметим, что не все оппозиционные партии присоединились к тексту документа.

«Односторонняя приверженность соглашению от 19 апреля оскорбительна для нашей партии, наши избиратели не простят нам этого < > Соглашение от 19 апреля сыграло позитивную роль в развитии политического процесса в краткосрочной перспективе < > Спустя 100 дней с его подписания очевидно, что документ выполнил свою миссию и исчерпал себя.

Несмотря на то, что более половины оппозиционных депутатов еще не подписали соглашение, мы видим, что наши международные партнеры не считают необходимым строго требовать с радикальной оппозиции его подписания и участия в имплементации. Страна уже перешла в режим выборов в органы местного самоуправления. Их проведение на фоне политического соглашения, которое не подписывает главная оппозиционная партия, наносит ущерб интересам страны < > Мы готовы добровольно назначить внеочередные выборы не то что в случае преодоления барьера в 43%, но и 53%. Однако в том случае, если мы увидим по оппозиции, что наша политическая система созрела для эффективного коалиционного управления и такой режим не навредит стране», — заявил Кобахидзе.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости