439673493 #новости Абхазия, Грузия-Россия, Лев Лещенко, Натия Турнава
#новости

МВД: Лев Лещенко уже покинул Грузию

Российский певец Лев Лещенко уже покинул Грузию. Так министерство внутренних дел прокомментировало сообщения СМИ о том, что в страну был пущен человек, нарушивший «Закон он оккупации».

По данным МВД, Лещенко беспрепятственно попал в Грузию, поскольку на паспортном контроле при въезде не было выявлено каких-либо проблем. «Также не было зафиксировано штампов о въезде или выезде с оккупированной территории», — сообщили в министерстве.

В Грузию приехал Лев Лещенко: власти говорят, что рады всем туристам

О том, что Лев Лещенко приехал в Грузию, 25 июля сообщила телекомпания Mtavari Arkhi. По словам гендиректора канала Ники Гварамия, эстрадного певца на самом высоком уровне принимали миллиардер Бидзина Иванишвили, брат жены премьера Ираклия Гарибашвили Лексо Тамазашвили и мажоритарный депутат Мтацминда-Крцанисского района Бека Одишария. Как утверждает Гварамия, Лещенко остановился в принадлежащей Иванишвили гостинице «Параграф» в курортном поселке Шекветили. В Батуми специально для него был закрыт ресторан «Асканели».

Отметим, что Лев Лещенко действительно нарушил «Закон об оккупации» Грузии. В 2013 году он выступал в Сухуми по случаю празднования «Дня независимости» Абхазии. В 2014-м Лещенко подписал коллективное обращение к российской общественности деятелей культуры в поддержку позиции Путина по Украине и Крыму, а впоследствии Киев включил его в своей санкционный список, ему запрещен въезд в страну. В январе 2018 года Лещенко был доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.

Познер пить боржоми или незабываемый день рождения в Тбилиси

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости