thumb p0vdlp9ar6lw6hh #новости Formula, Mtavari Arkhi, TV Pirveli, свобода слова, СМИ
#новости

За расклеивание плакатов против критиков власти оштрафованы 2 человека

Как сообщают в мэрии Тбилиси, компания «Тбилсервис Груп» снимает плакаты с надписью «Нет нацам! (имеется в виду «Единое национальное движение», — прим. ред.) Нет злу!», появившиеся в городе 24 июля. Однако пока обойти все улицы не удалось.

В ведомстве отмечают, что уже оштрафованы два человека, которые расклеивали плакаты. Штрафы в размере 324 долларов выписаны в связи с порчей внешнего вида города.

Напомним, 24 июля на улицах Тбилиси появились плакаты против критических СМИ, оппозиционных политиков и гражданских активистов. Кто стоит за акцией черного пиара, неизвестно, но оппоненты власти уверены, что это правящая партия «Грузинская мечта».

На плакатах на фоне радуги изображены: экс-президент Михаил Саакашвили, которого власти обвиняют в провоцировании волнений в стране, директор телекомпании TV Pirveli Вато Церетели и глава ее информационной службы Нодар Меладзе, лидер движения в защиту ЛГБТКИ+сообщества Георгий Табагари, один из лидеров гражданского движения «Стыдно!» Гига Макарашвили, владелец телекомпании Formula, бывший министр обороны Грузии Давид Кезерашвили и генеральный директор телеканала Mtavari Arkhi Ника Гварамия.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости