Giorgi Gugava #новости выборы-2021, Георгий Гугава, Лейбористская партия
#новости

Лейбористская партия Грузии будет участвовать в выборах самостоятельно

Лейбористская партия Грузии не намерена объединяться с оппозицией на предстоящих в октябре выборах в органы местного самоуправления. Об этом заявил один из лидеров политического движения Георгий Гугава. По словам оппозиционера, у партии будут свои кандидаты в мэры и мажоритарные депутаты.

«Лейбористская партия – единственная партия, которая не подчинилась власти, и не вошла в парламент Иванишвили. Поэтому мы остались единственной принципиальной силой, мы будем участвовать в этих выборах самостоятельно, у нас будут свои кандидаты. Мы не сможем сотрудничать с политическими силами, которые, к сожалению, вошли в парламент и не собираются оттуда выходит», — сказал Гугава.

Выборы в органы местного самоуправления состоятся 2 октября. Это голосование отличается от других подобных тем, что от его результатов напрямую зависит не только состав муниципальных органов, но и политическая ситуация в стране. Согласно документу Шарля Мишеля (соглашение между властями и оппозицией, достигнутое при посредничестве президента Европейского совета), если правящая партия «Грузинская мечта» наберет меньше 43% процентов голосов, то будут назначены новые парламентские выборы.

Ника Мелия выдвинут кандидатом в мэры Тбилиси

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости