Irakli Gharibashvili 32 #новости Formula, Tbilisi Pride 2021, Ираклий Гарибашвили, СМИ
#новости

Премьер Грузии вновь обрушился с обвинениями в адрес критических СМИ

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в очередной раз обрушился с обвинениями в адрес критических СМИ. По его словам, телевидения превратились в подразделения оппозиционных партий. Так глава правительства отреагировал на вопросы журналистов о том, намерен ли он брать на себя ответственность за события 5-6 июля в Тбилиси и подавать в отставку.

«Вы должны положить конец этой лжи и насилию. В данном случае я обращаюсь к людям, которые являются вашими правителями. Очень печально, что телевидения превратились в подразделения партийных организаций. Вся эта фальшь, которую мы наблюдали в последние дни, организована исключительно в преследовании узкопартийных интересов», — заявил Гарибашвили.

[áмбави] Управляемое насилие: кому нужен грузинский радикализм

Отдельно премьер-министр раскритиковал телекомпанию Formula, обрушившись с критикой и оскорблениями на ее журналиста.

«Ваше телевидение – это партийное телевидение, вас финансирует один из самых коррумпированных преступников Кезерашвили (экс-министр обороны Грузии Давид Кезерашвили, — прим. СОВЫ). Вы обычные насильники. Вы – партийный активист, член «Национального движения», которое финансируется грабителем Кезерашвили. Вы – телекомпания-грабитель. Сейчас вы подвергаете меня насилию. Это насилие, это агрессия! Вы представляете «Национальное движение», непосредственно вы. Сейчас вы только портите место, вы должны быть в партии, должны быть на передовой, я хочу видеть вас в парламенте, потому что вы – обычный партийный активист», — сказал премьер журналисту.

Гарибашвили также заявил, что, если СМИ «не прекратят деструкцию», то правительство откажется от коммуникации с ними.

«Перешли красную линию»: премьер Грузии бойкотировал критические СМИ

Требование отставки премьер-министра и правительства Грузии со стороны критических СМИ было озвучено после того, как в Тбилиси произошли массовые беспорядки. 5 июля противники отмененного «Марша достоинства» (Tbilisi Pride) стали нападать на журналистов. В результате пострадали 53 сотрудника медиа. Один из них – оператор телекомпании TV Pirveli – через несколько дней скончался (МВД, при этом, заявило, что смерть могла наступить от передозировки наркотиками).

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости