EU_Flaf
#новости

ЕС выделит €2,3 млрд на укрепление сотрудничества с «Восточным партнерством»

Еврокомиссия представила инициативу по укреплению сотрудничества со странами «Восточного партнерства» с экономическим и инвестиционным планом на 2,3 млрд евро. Об этом заявил официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано.

«Сегодня Еврокомиссия и верховный представитель представили инициативу о том, как продвигать сотрудничество по приоритетным вопросам между ЕС и «Восточными партнерами» в ближайшие годы. Целью программы является углубление политических и экономических отношений между ЕС и членами «Восточного партнерства». Сегодняшняя инициатива основана на пяти долгосрочных целях и фокусируется на приоритетах нашего будущего сотрудничества, направленного на достижение ощутимых результатов для людей. Эта комплексная повестка включает развитие торговли, создание новых рабочих мест, инвестиции в инфраструктуру, усиление демократических институтов и верховенства права, поддержку «зеленого» и цифрового перехода, продвижение идей справедливого общества с гендерным равенством и инклюзивность».

По словам Петера Сано, инициатива охватывает региональный экономический и инвестиционным план, который буден направлен на экономическое восстановление после пандемии коронавируса и усилению устойчивости в долгосрочной перспективе.

Напомним, в программу «Восточного партнерства» входят шесть бывших республик Советского Союза: Грузия, Армения, Азербайджан, Беларусь, Молдова и Украина.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости