Baku hosts 7th Summit of Cooperation Council of Turkic Speaking States 05 #новости Грузия-Россия, Грузия-Турция, платформа шести, Реджеп Тайип Эрдоган, Южный Кавказ
#новости

Эрдоган: мы хотим, чтобы Грузия преодолела трудности с Россией

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара обсуждала с Тбилиси взаимодействие Грузии и России в рамках «платформы шести». Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее Эрдоган на пресс-конференции в Баку заявил, что вместе с Алиевым обсуждает создание в регионе Южного Кавказа «платформы шести» для развития сотрудничества. В платформу могут войти Турция, Азербайджан, Россия, Иран, Грузия и, «при желании», Армения.

«Мы с моим братом [президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым] выступили с предложением. Какое было у нас предложение? Давайте создадим платформу сотрудничества шести стран. Создадим стабильность в регионе. Тут есть момент Грузии и России, мы обсуждали вопрос с грузинским премьером, я сказал, что это выгодно для Грузии, давайте сделаем это. Мы хотим, чтобы вы преодолели трудности с Россией. Я сказал, что это будет хорошо, регион нуждается в мире», — сказал турецкий президент, выступая в парламенте Азербайджана.

Турция зовет Грузию в «Платформу шести»: проблема в России

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости