В Женеве стартовали переговоры президентов США и РФ
Свяжитесь с снами

СОВА

В Женеве стартовали переговоры президентов США и РФ

#новости

В Женеве стартовали переговоры президентов США и РФ

В Женеве стартовали переговоры президентов США и Российской Федерации. Джо Байден и Владимир Путин прибыли на виллу Ла Гранж в Женеве и после приветственной речи президента Швейцарии продолжили встречу за закрытыми дверями.

« Г-н президент Российской Федерации, г-н президент Соединенных Штатов, От имени правительства Швейцарии я хотел бы приветствовать вас в Женеве, городе мира. Принимать вас на саммите — удовольствие и честь для Швейцарии < > Желаю вам плодотворной работы, плодотворного диалога на благо ваших стран и всего мира», — сказал Ги Пармелан.

Владимир Путин в свою очередь поблагодарил Джо Байдена за инициативу встречи. Он отметил, что «в российско-американских отношениях накопилось много вопросов, которые требуют обсуждения на высшем уровне».

Байден отметил, что рассчитывает обсудить с Путиным сферы потенциального сотрудничества, а также разногласия. Он подчеркнул, «что встреча лицом к лицу полезна».

Внимание журналистов привлекло то, что прежде, чем войти в зал переговоров Путин что-то тихо сказал Байдену и оба рассмеялись.

Песков о встрече Байден-Путин: «Ожидать каких-то подвижек в достижении понимания не приходится»

Напомним, во встрече Байден-Путин так же принимают участие министры и советники, по пять представителей с обеих сторон. Согласно анонсу, стороны обсудят киберпреступность, стояние и перспективы развития двусторонних отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов.

Фото: ТАСС

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement