В Патриархии Грузии прошли консультации по вопросу пансионата Ниноцминда
Свяжитесь с снами

СОВА

В Патриархии Грузии прошли консультации по вопросу пансионата Ниноцминда

#новости

В Патриархии Грузии прошли консультации по вопросу пансионата Ниноцминда

В Патриархии Грузинской православной церкви прошла встреча, посвященная школе-интернату Ниноцминда. Посол Евросоюза в Тбилиси Карл Харцель, представители Детского фонда ООН и неправительственного сектора провели консультации со священнослужителями. В ГПЦ отмечают, что именно они инициировали встречу.

«Для Церкви прошедшие здесь диалог и обсуждение были крайне позитивными. Мы пришли к единому мнению, что все вопросы должны решаться в интересах детей. Мы хотим подчеркнуть, что очень важно не преувеличивать проблему. Для всех нас очень важно исходить из интересов детей, не эскалировать и не использовать этот вопрос в политических целях», — сказал глава Службы по связям с общественностью Андриа Джагмаидзе.

Со своей стороны посол Евросоюза в Грузии поблагодарил Патриархию за организацию консультаций.

«Мы участвуем в решении проблемы ухода за детьми. Все стороны согласились, что необходимо предпринимать эффективные шаги, когда дело касается заботы о детях. Как тех, кто уже покинул школу-интернат Ниноцминда, так и тех, кто все еще находится там. Мы должны убедиться, что они обеспечены психологической и финансовой поддержкой, а их права полностью защищены». — сказал Харцель после встречи.

Фото: Formula

Суд постановил незамедлительно изъять детей из пансионата в Ниноцминда

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement