Майкл Макфол: кажется, мир забыл, что российские солдаты незаконно остаются в Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

Майкл Макфол: кажется, мир забыл, что российские солдаты незаконно остаются в Грузии

#новости

Майкл Макфол: кажется, мир забыл, что российские солдаты незаконно остаются в Грузии

Бывший посол США в России Майкл Макфол выразил надежду, что на предстоящей встрече президентов Джо Байдена и Владимира Путина американский лидер поднимет тему оккупации Грузии. Об этом он написал в своем Twitter.

«На своей последней встрече с Путиным в 2011 году Байден подверг критике оккупацию Россией территории Грузии. Надеюсь, он сделает то же самое на следующей неделе. Кажется, мир забыл, что российские солдаты незаконно остаются не только в Украине, но и в Грузии (а также нежелательны в Молдове)».

В другом твите Макфол написал, что ездил с Байденом в Украину, Грузию и Молдову, когда тот был вице-президентом. «Люди в этих странах любят его. Его избрание вызвало надежду у всех маленьких демократов в этой части мира, в том числе в России и Беларуси. Надеюсь, он будет помнить этих людей при встрече с Путиным».

По мнению американского дипломата, в этом и заключается стратегия Кремля – заставить Запад закрыть глаза и забыть его нарушения международного права.

«Вы когда-нибудь замечали, как мало внимания уделяется российской оккупации Грузии в наши дни? Со временем это именно цель Путина в отношении Крыма».

Первая после вступления Байдена в должность президента США его встреча с Путиным состоится 16 июня в Швейцарии. Стороны признают, что сегодня отношения между Вашингтоном и Москвой находятся в низшей за последние годы точке.

Последняя встреча политиков состоялась в 2011 году. Джо Байден тогда занимал пост вице-президента США, а Владимир Путин – премьер-министра России.

Встреча Путина и Байдена: миссия – выглядеть по-президентски

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement