Премьер Грузии и представитель Госдепа США обсудили геополитику на Южном Кавказе
Свяжитесь с снами

СОВА

Премьер Грузии и представитель Госдепа США обсудили геополитику на Южном Кавказе

#новости

Премьер Грузии и представитель Госдепа США обсудили геополитику на Южном Кавказе

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился с и. о. заместителя помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипом Рикером. После встреч в Ереване и Баку, американский дипломат обсудил в Тбилиси вопросы региональной безопасности.

В ходе встречи Гарибашвили и Рикер поговорили о новой геополитической ситуации, сложившейся на Южном Кавказе. Как сообщает пресс-служба правительства Грузии, стороны обсудили роль Тбилиси в долгосрочном мире в регионе и наметили дальнейшие перспективы сотрудничества.

Было отмечено, что Грузия продолжит свою роль эффективного, надежного партнера и верного союзника Соединенных Штатов в регионе и за его пределами. Во встрече приняли участие вице-премьер, министр иностранных дел Дэвид Залкалиани и посол США в Тбилиси Келли Дэгнан.

Посыл Вашингтона: о чем говорил Рикер в Тбилиси

Ранее в ходе визита Филип Рикер заявил, что для Вашингтона важно работать с партнерами в регионе, где у Штатов есть давние традиции сотрудничества со всеми тремя странами Южного Кавказа: «Мы вносим свой вклад в развитие, экономику [стран региона], в стремление людей к мирному, стабильному и процветающему будущему. И я рад вернуться в регион от имени администрации президента Джо Байдена и генерального секретаря Энтони Блинкена, чтобы обсудить нашу роль и партнерство».

Напомним, и. о. заместителя помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии в рамках регионального турне сначала прибыл в Грузию, затем он посетил Азербайджан и Армению, после чего вновь вернулся в Тбилиси. Сегодня, 11 июня, Филип Рикер встретился с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией Вторым, а также посетил монастырь Джвари в Мцхете. Ранее Соединенные Штаты выделили свыше 600 тысяч долларов на консервацию и реставрацию этого древнего храма.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement