Парламент Грузии провалил внесенный оппозицией законопроект об амнистии
Свяжитесь с снами

СОВА

Парламент Грузии провалил внесенный оппозицией законопроект об амнистии

#новости

Парламент Грузии провалил внесенный оппозицией законопроект об амнистии

Парламент Грузии отклонил законопроект об амнистии в связи с событиями 19-20 июня 2019 года, разработанный оппозицией. Документ поддержали только 17 депутатов, в то время как против проголосовал 61 законодатель.

Таким образом, будет продолжена работа над проектом амнистии, представленным правящей «Грузинской мечтой». Он уже прошел обсуждения и был принят в двух чтениях. Оба документа были разработаны в соответствии с т. н. документом Шарля Мишеля. Это – соглашение по выходу из политического кризиса, достигнутое при посредничестве президента Европейского совета. Поскольку прийти к консенсусу по вопросу амнистии властям и оппозиции не удалось, каждая из сторон подготовила свой законопроект.

Две амнистии: власти и оппозиция Грузии начинают войну законопроектов

Документ, внесенный в парламент меньшинством, предусматривал амнистию лишь по текущим делам. Согласно этой инициативе, от уголовной ответственности и наказания должны быть освобождены участники акции протеста, а также сотрудники правоохранительных органов, которым уже были предъявлены обвинения. При этом для амнистии последних потребуется согласие потерпевших. Кроме того, под действие законопроекта не должны подпасть лица, занимавшие во время событий 19-20 июня государственные должности и отдававшие приказы о жестком разгоне демонстрации.

В свою очередь «Грузинская мечта» предлагает амнистировать все участников тех событий.

«Ночь Гаврилова»: как новая Грузия сказала России нет

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement