Новым послом Грузии в ЕС назначен Вахтанг Махароблишвили
Свяжитесь с снами

СОВА

Новым послом Грузии в ЕС назначен Вахтанг Махароблишвили

#новости

Новым послом Грузии в ЕС назначен Вахтанг Махароблишвили

Вахтанг Махароблишвили назначен чрезвычайным и полномочным послом Грузии в Европейском союзе, Великом Герцогстве Люксембург и Королевстве Люксембург.

Вахтанг Махароблишвили работает на дипломатической службе с 2000 года. В разное время он занимал разные должности:

С 2016 года был заместителем министра иностранных дел Грузии, а с 8 июля 2019 года назначен первым замминистра иностранных дел. Он курировал реализацию политики интеграции Грузии в ЕС, руководил форматами политического диалога с Евросоюзом.

В 2012-2016 годах Вахтанг Махароблишвили занимал пост заместителя постоянного представителя Грузии при ООН, а в 2013 году был временным поверенным в делах Грузии.

В 2005-2009 годах дипломат работал старшим советником посольства Грузии в Бельгии и Люксембурге и миссии Грузии при Евросоюзе. С 2004 по 2005 год был заместителем директора Департамента европейских дел и европейской интеграции. До того занимал разные должности в этой структуре.

Напомним, предыдущим послом Грузии в ЕС была Натали Сабанадзе. 21 марта 2021 года она подала в отставку. Позже дипломат призналась, что у нее были «разногласия с властями» по ряду вопросов.

Экс-посол Грузии в ЕС призналась в «разногласиях с властями»

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement