Natali Sabanadze #новости Le Monde, Грузия-ЕС, Натали Сабанадзе
Фото: ipress.ge
#новости

Экс-посол Грузии в ЕС призналась в «разногласиях с властями»

Бывший посол Грузии в Евросоюзе Натали Сабанадзе раскрыла причину, по которой решила покинуть свой пост. В беседе с французским изданием Le Monde дипломат заявила, что в последние недели у нее были «разногласия с властями» по ряду вопросов.

«Все наши лидеры говорят, что они проевропейские, но недостаточно просто говорить об этом, надо доказывать это на деле», — заявила Сабанадзе с сожалением, передает Le Monde. Она, впрочем, не стала вдаваться в подробности, чтобы «не усугубить ситуацию», говорится в публикации.

Кризис в Грузии и провал переговоров: как это было

Напомним, Натали Сабанадзе заявила о своей отставке 21 марта. Этому предшествовали тщетные попытки европейских посредников положить конец политическому кризису в Грузии. Спецпосланник Европейского совета Кристиан Даниельсон покинул Тбилиси, не сумев склонить власти и оппозицию к компромиссу и подписанию соглашения.

«Это была миссия, полная успехов, но также и вызовов – профессиональных и моральных.  Сегодня наступило время перевернуть страницу. Я приняла решение написать заявление об отставке, которое было удовлетворено министром», — написала Сабанадзе в своем Facebook 21 марта.

Посол Грузии в Евросоюзе подала в отставку

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости