В Сухуми раскритиковала Эрдогана за поддержку территориальной целостности Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

В Сухуми раскритиковала Эрдогана за поддержку территориальной целостности Грузии

#новости

В Сухуми раскритиковала Эрдогана за поддержку территориальной целостности Грузии

Де-факто МИД Абхазии раскритиковал слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, произнесенные по итогам встречи в Анкаре с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили. Эрдоган, в частности, заявил о поддержке «территориальной целостности и суверенитета Грузии на всех уровнях и платформах». В Сухуми это заявление «восприняли с недоумением».

«Министерство иностранных дел Республики Абхазия разделяет приверженность Президента Турции мирному урегулированию конфликта между Республикой Абхазия и Грузией. Однако, если Президент Эрдоган действительно стремится сыграть конструктивную роль в региональной повестке, Турецкой Республике стоило бы отойти от использования ангажированных и шаблонных заявлений о поддержке мифической территориальной целостности Грузии», — заявили в де-факто МИДе.

В Сухуми добавили, что приветствуют «все формы мирного сосуществования и сотрудничества стран черноморского бассейна». Но в то же время выразили сожаление, что «вместо признания объективных реалий, существующих в нашем регионе, некоторые региональные политики предпочитают продолжать спекулировать на несоответствующих действительности стереотипах о «территориальной целостности Грузии».

«Убеждены, что политикам высокого уровня, неуместно применять в своих выступлениях эпитеты, коренным образом искажающие объективную реальность в нашем регионе».

Де-факто МИД Абхазии призвал «все конструктивные региональные силы» обратить внимание грузинских партнеров «на необходимость выстраивать равноправные и справедливые взаимоотношения с Республикой Абхазия».

Напомним, официальный Тбилиси и все международное сообщество считают как Абхазию, так еще один регион – Южную Осетию, неотъемлемыми частями Грузии. В августе 2008 года Москва признала независимость Сухуми и Цхинвали, но ее примеру последовало лишь несколько стран-сателлитов: Венесуэла, Никарагуа, Науру и Сирия.

Башар Асад скучает по Абхазии, хотя никогда там не был

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement