8792835725 #новости Alt-info, Obiektivi, Нино Ломджария, Ниноцминда, пансионат Ниноцминда

В пансионат в Ниноцминда, закрытый для СМИ, пустили еще один пророссийский телеканал

В пансионат в городе Ниноцминда, оказавшийся в центре скандала из-за обвинений в насилии над детьми, пустили журналистов еще одного пророссийского СМИ – телеканала Obiektivi. Об их визите рассказал митрополит Ахалкалаки, Кумурдо и Кари Николоз, в юрисдикции которого находится интернат.

«Утверждения о том, что это пространство закрыто, являются ложью, потому что сюда приходят телевидения. В здание вошли и подготовили репортажи три телеканала. Вы об этом знали? Alt-Info, Obiektivi и местный ахалкалакский телеканал», — заявил священнослужитель в эфире ТВ Formula.

Obiektivi подготовил сюжет из пансионата 13 мая. Как и Alt Info, в репортаже Церковь представлялась в хорошем свете, а условия жизни детей в интернате – как идеальные.

Закрытый для СМИ приют в Ниноцминда принял журналистов прокремлевского Alt-Info

Между тем, глава епархии отец Николоз заявил, что готов пустить в детский дом и Народного защитника Грузии Нино Ломджария, которая давно требует доступа. Именно Омбудсмен сообщила, что в 2016-2021 годах МВД возбудило четыре уголовных дела по фактам насилия над несовершеннолетними.

Впрочем, митрополит выдвигает Народному защитнику условия: «Пусть приезжает, заранее встретимся, согласуем кое-какие правила, а затем вместе войдем. Сначала войдем без камер, затем пусть Омбудсмен выйдет и все вместе войдем уже с камерами. Таково предложение. Мы обязательно пустим ее внутрь, но только заранее договорившись. Мы должны заранее обсудить с Омбудсменом, как все пройдет, какие вопросы она будет задавать [детям]».

На вопрос журналиста, почему Нино Ломджария должна с ними все согласовывать, священнослужитель ответил: «Потому что есть подозрения, что она задает детям аморальные вопросы».

Пансионат в Ниноцминда: жертвоприношение детей и «государство в государстве» [цитаты]

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости