Cover Biotech edited abf50fbe #общество Biochimpharm, ENPARD, FAO, PowerPhage, бактериофаги, Грузия-ЕС, Доминик Папенхайм, евросоюз, сельское хозяйство, спонсорский контент, Хавьер Санс Альварес

ЕС и ООН поддержат производство ветеринарного бактериофага из Грузии

Спонсорский контент

Грузинская биотехнологическая компания Biochimpharm при поддержке Евросоюза и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) увеличит производство альтернативы ветеринарным антибиотикам. ЕС и FAO выделили на эти цели грант в размере 150 тысяч долларов.

SOVA LOGO NEW #общество Biochimpharm, ENPARD, FAO, PowerPhage, бактериофаги, Грузия-ЕС, Доминик Папенхайм, евросоюз, сельское хозяйство, спонсорский контент, Хавьер Санс Альварес

Компания, получившая всемирное признание, производит PowerPhage® – бактериофаг, природный противомикробный ветеринарный препарат, в частности, применяемый на птицефабриках. Он позволяет сократить использование антибиотиков, представляя собой их устойчивую альтернативу.

Выделенный грант является частью инвестиций в размере 1 000 000 долларов, привлеченных компанией. Главная цель – увеличить производство PowerPhage® на 300%. Благодаря инвестициям будет также модернизировано техническое оснащение предприятия, чтобы обеспечить его соответствие производственным стандартам ЕС (GMP).

«Широкое использование антибиотиков на птицефабриках увеличивает риски для здоровья потребителей. Инновационные продукты компании Biochimpharm представляют собой грузинскую альтернативу ветеринарным антибиотикам. При поддержке ЕС и FAO компания сможет и дальше развивать свой продукт, увеличивать производство и соответствовать стандартам ЕС. Это один из примеров поддержки, которую Европейский союз оказывает грузинским предприятиям в рамках программ ENPARD и EU4Business», — заявил Доминик Папенхайм, руководитель группы по экономическому развитию и рыночным возможностям при представительстве ЕС в Грузии.

«Сегодня в рамках финансируемой ЕС программы ENPARD III FAO очень рада поддержать инновационный подход Biochimpharm в цепочке птицеводства и скотоводства. Наша финансовая поддержка поможет увеличить производственные мощности на 300%, предоставив получателю гранта возможность укрепить свои позиции на экспортных рынках и продолжить усилия по разработке многообещающих продуктов. Указанный грант является частью подхода к производственно-сбытовой цепи, который мы продвигаем, связывая заинтересованные стороны – производителе, фермеров и пользователей», — заявил Хавьер Санс Альварес, координатор программы FAO.

Biochimpharm, грузинская биотехнологическая компания, имеет более чем 80-летний опыт исследований и разработок, а также производства бактериофагов. Компания сертифицирована по стандарту ISO 9001-2015, имеет 12 зарегистрированных продуктов и два международных патента под своим брендом. В настоящее время компания с более чем 40 сотрудниками экспортирует свою продукцию в восемь стран мира и является официальным производителем фармацевтической продукции. Ожидается, что грант ЕС и FAO создаст новые рабочие места и поможет компании реализовать свой огромный экспортный потенциал на рынке ЕС.

Поддержка компании осуществляется в рамках Европейской программы соседства для сельского хозяйства и развития сельских районов (ENPARD III). Она направлена на решение структурных и системных проблем, которые препятствуют развитию сельской местности в Грузии и оказывают негативное влияние на местное население и окружающую среду. В период с марта по декабрь 2020 года программа предоставила грузинским фермерам, предпринимателям, а также малому и среднему бизнесу 132 гранта на общую сумму до 8,5 млн лари.

ЕС поддерживает сельское хозяйство и развитие сельских районов Грузии через свою программу ENPARD. Ее основная цель проекта, реализуемого с 2013 года с общим бюджетом 234,5 млн евро, — предоставить экономические возможности сельскому населению и сократить бедность в Грузии. Более подробная информация о программе ENPARD доступна на сайте: www.enpard.ge.

Шанс для фермеров: как ЕС и FAO помогают сельскому хозяйству Грузии

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #общество