MFA of Georgia #новости global arredi, Абхазия, МИД Грузии, российская оккупация в Грузии

МИД Грузии: информация о визите итальянских специалистов в Абхазию — фэйк

Согласно заявлению МИД Грузии, распространенная в ряде СМИ и соцсетях информация о том, что итальянская компания приступает к восстановлению железнодорожных вокзалов в Абхазии, является дезинформацией.

«В СМИ и социальных сетях распространилась дезинформация, будто бы итальянская компания начинает реконструкцию железнодорожных вокзалов в оккупированной Абхазии. Global Aredi — российская компания, зарегистрированная в Российской Федерации, ее контактная информация, адрес, телефон и почтовый код зарегистрированы в Российской Федерации. Филиал или любой другой офис в Италии не находится. Коммерческим директором компании является итальянец. Однако организация не имеет никаких связей с Италией», — заявили в МИД.

В ведомстве подчеркивают, что Италия твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии, а также привержена политике непризнания оккупированных территорий.

Напомним, 31 мая абхазские СМИ сообщили о визите итальянских специалистов в регион. Информация гласила, что сотрудники компании GLOBAL ARREDI приехали в рамках проекта по созданию  круизного поезда на 500 мест, который будет следовать из российского Ростова-на-Дону в Сухуми.

Итальянские специалисты осмотрели вокзалы Абхазии, компания почему-то из России

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости