Sokhumi Railway Station Sukhumi Abkhazia 4 #новости Абхазия, российская оккупация в Грузии, Сухуми

Итальянские специалисты осмотрели вокзалы Абхазии, компания почему-то из России

Представители итальянской компании «GLOBAL ARREDI» прибыли в Абхазию для предварительного осмотра всех железнодорожных станций вокзалов. Согласно информации, которая поступает из Сухуми, им предстоит реставрация и реконструкция всех объектов.

«Мы показываем все вокзалы, чтобы они мели общую картину, но у нас есть приоритеты – это Гагрипш, Псырцха и Келасур. Остальные вокзалы они посмотрят и скажут нам какие объемы, сколько это будет приблизительно стоить», — рассказал помощник генерального директора «Абхазской железной дороги».

Согласно анонсу, проект осуществляется в рамках идеи создания круизного поезда на 500 мест, который будет следовать из российского Ростова-на-Дону в Сухуми. По предварительному плану, он будет совершать остановки на станциях «Гагрипш», «Псырцха» и «Келасур».

Впрочем, как отмечают в «Абхазской железной дороге», до того, как проект перейдет на стадию реализации, он должен быть одобрен де-факто властями, собственниками и общественностью.

Как передают абхазские СМИ, «GLOBAL ARREDI» работает на российском рынке по порядка 13 лет. Однако, на сайте компании указано, что ее центральный офис расположен на Рязанском проспекте в Москве, а в подборке новостей всего одно сообщение – о визите итальянских специалистов в Абхазию. У Facebook-страницы «GLOBAL ARREDI», первая публикация на которой сделана 23 апреля 2021 года, всего 50 подписчиков.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости