Department of State #новости Грузия-США

В проекте бюджета Госдепартамента США Грузии выделят 88 млн долларов

Согласно проекту бюджета Госдепартамента США на 2022 финансовый год, Грузии будет выделена помощь в размере 88 025 000 долларов. Деньги будут направлены на реформы в разных сферах и поддержку Тбилиси в противостоянии Москве.

«Помощь США поддержит демократизацию, экономическое развитие, евроатлантическую интеграцию Грузии и повысит устойчивость к противодействию пагубному влиянию Кремля.

Финансирование поможет укрепить институциональную систему сдержек и противовесов и верховенства закона; развивать более динамичное гражданское общество; улучшить доступ к независимым, надежным и сбалансированным СМИ; продвигать политический плюрализм; поддерживать усилия по примирению, в том числе в Абхазии; повышать энергетическую безопасность и продвигать чистую энергию; продвигать реформы, необходимые для ускорения экономического развития; повысить конкурентоспособность частного сектора и продуктивность сельского хозяйства; привлечь иностранные инвестиции.

Увеличение финансирования поможет повысить энергетическую безопасность и кибербезопасность, а также экономические возможности и интеграцию для групп населения, подверженных вредоносному влиянию России».

В бюджете 2020 года Грузии была выделена финансовая помощь в размере 83 млн долларов. Таким образом, в 2022-м на поддержку Тбилиси средства будут увеличены на 5 млн долларов.

Грузия-США: история стратегического партнерства

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости