Nikol Pashinyan 12 #новости Азербайджан, Армения, Никол Пашинян, российские миротворцы, Россия

Армения готова разместить российских пограничников на границе с Азербайджаном

Армения поддерживает размещение российских пограничников и наблюдателей из других стран Минской группы ОБСЕ на границе с Азербайджаном. Об этом заявил и. о. премьер-министра РА Никол Пашинян, передает ТАСС.

Пашинян подчеркнул, что армянские власти согласны вывести свои войска из участка Сотк-Хознавар (регион Гегаркуник), когда на это согласится Баку.

«После этого на этом участке могут быть размещены российские пограничники, если наши российские партнеры согласны с этой идеей. Можно, чтобы там разместились и российские миротворцы, и наблюдатели из других стран Минской группы», — сказал политик.

И. о. премьера уточнил, что следующим шагом может стать демаркация и делимитация границ. По его словам, Ереван готов начать процесс также при содействии Минской группы ОБСЕ, а также возобновить под ее эгидой переговоры по Нагорному Карабаху.

Напомним, 27 мая Баку заявил о пленении шести армянских «диверсантов», минировавших пограничную территорию. В свою очередь в Ереване сообщили, что минирование проходило в рамках работы по обустройству границы и обвинил азербайджанскую сторону в похищении военных.

Пашинян и интересы Кремля: в Армении назначили досрочные выборы

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости