118403722 1860586197414539 1094024934263504478 n #новости Абхазия, Артем Русских

В Сухуми заявили о служебной проверке в связи с избиением милицией российского туриста

Де-факто МВД Абхазии проводит служебную проверку после появления в СМИ сообщений об избиении гражданина России в отделении местной милиции. Об этом изданию РБК сообщили в ведомстве.

«Проверка начата 28 апреля на основании поступившей косвенной информации от представителя СМИ о якобы имевших место противоправных действиях в отношении гражданина Русских Артема», — говорится в сообщении.

В де-факто МВД уточнили, что на время проведения проверки сотрудников дежурившей в указанный период опергруппы отстранили от работы. Также доследственную проверку проводит «прокуратура» Гагрского района.

«Отдых» в Гаграх: как абхазские милиционеры пытали российского туриста

В самопровозглашенной республике подтвердили, что вечером 7 апреля Русских действительно был доставлен в отделение для установления личности. При этом в Сухуми утверждают, что после инцидента сам мужчина в милицию не обращался. Об этом инциденте никто не сообщал и анонимно по конфиденциальной линии доверия.

Ранее СОВА издание «Медиазона» рассказало историю 28-летнего Артема Русских. Сообщалось, что абхазские милиционеры задержали его, вероятно, по подозрению в распространении наркотиков. Молодого мужчину подвергли изощренным пыткам, но в итоге отпустили, посоветовав больше никогда не приезжать в Абхазию.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости