Giorgi Abashishvili #новости Георгий Абашишвили, Георгий Гахария, Леван Долидзе

Советник экс-президента Грузии присоединится к команде Георгия Гахария

К команде бывшего премьер-министра Грузии Георгия Гахария присоединяется советник экс-президента Маргвелашвили – Георгий Абашишвили. Об этом она написал на своей страничке в соцсети Facebook.

«Два месяца назад я выразил желание, чтобы он остался в политике. И он остался и активен. Мне нравится его присутствие в политике. Наши взгляды очень совпадают! Я ценю его соратников, поэтому решил поддержать и присоединиться к команде Гахария!».

Ранее стало известно, что в команду экс-премьера намерен войти и бывший посол Грузии в НАТО Леван Долидзе. По его словам, появление новой силы дает политическому спектру шанс сосредоточиться не на радикализме и агрессии, а на решении конкретных проблем, волнующих граждан.

Презентация новой партии, которую возглавит Георгий Гахария, состоится в Тбилиси 29 мая. По данным СМИ, она будет называться «Для Грузии».

Череда отставок в регионах: давление на команду Гахария или просто политика

Напомним, в феврале 2021 года премьер-министр Георгий Гахария заявил об уходе в отставку из-за разногласий по вопросу ареста Ники Мелия. Политик тогда выступил против задержания оппозиционного лидера. Эксперты считают, что он, таким образом, не захотел брать на себя политическую ответственность за заведомо проигрышное решение.

Спустя примерно месяц, 22 марта, Георгий Гахария заявил, что не собирается уходить из политики. «Реально мы следуем планам, повестке дня, что даст нам возможность в ближайшее врем все детально вам рассказать. Это то, что я хотел сказать вам сегодня. До скорого, скоро встретимся», — сказал экс-премьер.

Еще почти через месяц, 14 апреля, шесть депутатов «Грузинской мечты» заявили о выходе из партии и присоединении к новой политической единице во главе с Гахария. Они продолжили выполнять свои функции в парламенте, но уже в статусе независимых депутатов.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости