Посол Грузии в США: Джо Байден должен поднять вопрос о российской агрессии
Свяжитесь с снами

СОВА

Посол Грузии в США: Джо Байден должен поднять вопрос о российской агрессии

#новости

Посол Грузии в США: Джо Байден должен поднять вопрос о российской агрессии

Президент США Джо Байден и госсекретарь Энтони Блинкен должны поднять вопрос о российской агрессии против Грузии, чтобы послать Москве недвусмысленный сигнал о том, что Соединенные Штаты являются союзником Грузии и инвестируют в будущее Черноморского региона. С таким призывом со страниц издания Newsweek к американским властям обратился посол Грузии в Вашингтоне Давид Бакрадзе.

Дипломат опубликовал статью незадолго до встречи Джо Байдена с лидерами НАТО и его первыми переговорами с президентом России Владимиром Путиным.

«Есть все основания для того, чтобы Грузия стояла на повестке дня переговоров в НАТО и с Путиным. Грузия продолжает противостоять ежедневным попыткам России доминировать и запугивать, но нас не будут травить. С 2008 года Россия незаконно оккупировала более 20% нашей территории, что свидетельствует о неустанное агрессивном поведении России по отношению к своим соседям. Россия и ее марионеточные «правительства» создают волнения на линии оккупации».

Встреча Путина и Байдена: миссия – выглядеть по-президентски

По словам дипломата, Москва отказывается подчиниться требованиям международного сообщества и возвращать незаконно отторгнутые земли Грузии. И в этой связи поддержка Америки в восстановлении целостности страны имеет решающее значение, подчеркивает Бакрадзе.

Но российское вмешательство не ограничивается одной лишь оккупацией. Кибератаки, взломы и экономические уловки остаются частью российского набора фокусов. Но грузинский народ требует более тесных отношений с Западом, поэтому страна находится на пороге членства в ЕС и НАТО.

«Дружба и поддержка США были с Грузией с первого дня нашей независимости. Сегодня, после самой серьезной катастрофы в области здравоохранения за столетие, нам нужно, чтобы Америка и наши союзники обеспечивали еще большую дружбу и поддержку – посредством взаимовыгодных торговых сделок, расширения сотрудничества в области безопасности на Черном море, поддержки в борьбе с постпандемическим экономическим спадом, решительная поддержка вступления Грузии в НАТО и помощь в подготовке Грузии к вступлению в ЕС».

По словам Бакрадзе, в Тбилиси полны решимости придерживаться своего курса и идти впереди в качестве восточной границы объединенной Европы. «Мы стоим плечом к плечу с США, чтобы бороться за свободу всех людей во всех частях мира», — добавил посол Грузии в Вашингтоне.

Стратегия Байдена: что США сделают для Грузии

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement