191877150 1684515311741238 6957168501721911295 n #новости Абхазия, Грузия-Германия, Шаг к лучшему будущему, Южная Осетия

Германия выделила €300 000 в поддержку бизнес-проектов на разделительных линиях в Грузии

Германия перечислила 300 000 евро в «Фонд мира для лучшего будущего», начавшего работу осенью 2020 года в рамках мирной инициативы правительства Грузии «Шаг к лучшему будущему». Об этом говорится в совместном заявление Аппарата госминистра по вопросам примирения и гражданского равенства и посольства ФРГ в Тбилиси.

«Фонд мира» – это некоммерческое юридическое лицо, цель которого – выдача грантов на экономическую деятельность и бизнес-проекты, осуществляемые вдоль разделительных линий Абхазии и Южной Осетии. Его деятельность направлена на содействие диалогу и сотрудничеству между общинами на основе взаимных интересов и потребностей, а также расширение прав и возможностей пострадавшего от конфликта населения по обе стороны разделительной линии и улучшение их социально-экономического положения. Для этих целей фонд мобилизует финансовую помощь международных доноров.

Сухуми-Тбилиси: сотрудничество без посредников

«Вклад Германии в «Фонд мира» будет способствовать дальнейшему развитию экономических связей и сотрудничества между разделенными общинами, что является одним из основных приоритетов политики примирения, проводимой правительством Грузии», — говорится в совместном заявлении.

Берлин вновь заявляет о своей решительной поддержке мирного урегулирования конфликта на основе принципа суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ. Кроме того, власти ФРГ приветствуют реализацию мирной политики Тбилиси, в том числе – инициативу «Шаг к лучшему будущему».

Германия и Грузия продолжат тесное сотрудничество и координацию усилий в этом направлении.

«Производи для лучшего будущего»: бизнес и ничего личного

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости